Herbst 2019

Schulgarten-AG

Erntezeit im Schulgarten

Erntezeit: Wir ernten Tomaten, Bohnen und Kohlrabi im Schulgarten. Alles in Bio-Qualität!

Wir staunen über die Menge.

Und probiert wird natürlich auch.

Die Eltern und Lehrerinnen haben das Großprojekt "Grünes Klassenzimmer" begonnen. Wir arbeiten daran weiter! Mit vereinten Kräften wird ordentlich zugepackt!

25.06.19

Projektwoche "Sport"

In dieser Woche findet die Projektwoche zum Thema Sport statt.

Alle Kinder haben die Möglichkeit eine neue Sportart kennenzulernen. Folgende Sportarten standen vorab zur Auswahl: Hockey, Tennis, Leichtathletik, Hip Hop, Yoga, Ringen, Spielemobil, Fußball, Squash, Shuffle und Disco Dance sowie Judo.

Trotz extremer Sommerhitze haben die Kinder viel Spaß und sind mit vollem Einsatz dabei.

Am Freitag veranstalten alle Klassen ein Frühstückscafe mit leckeren, gesunden und kreativen Snacks und Speisen.

Squash

Hip-Hop

Shuffle und Disco Dance

An drei Tagen besuchten wir die Tanzschule Shaping Motion und lernten die Tanzrichtungen Disco Dance und Shuffle Dance kennen. Mit viel Spaß und Einsatz bei großer Hitze entstanden kleine und größere Choreografien. Tanzlehrer Phil brachte uns neue Schritte bei und unterstützte die Gruppen.

Frühstückscafe

Duisburger Mathe-Ass Simon Schlicke