Die GGS Am See kooperiert mit verschiedenen Partnern:

Mit dem KI zur Sprachförderung

Mit der Niederrheinischen Kunst- und Musikschule im Rahmen des Projekts:
„Jedem Kind ein Instrument“

Mit verschiedenen Partnern und Sponsoren zur Gesundheitsförderung im Rahmen des Projekts Klasse 2000

Ein guter Kontakt besteht zwischen unserer Schule zum Klinikum Duisburg am Kalkweg. Als nahe gelegene Schule werden immer wieder interessante Projekte und Aktionen mit unserem Kooperationspartner unter der Leitung von Frau Kozber realisiert. Zum alljährlichen „Hirntumortag“ gab es 2014 ein Kunstprojekt  mit anschließender Kunstausstellung im Klinikum (s. Pressemitteilung).
In diesem Jahr findet am 9. Juni ein Aktionstag in den zweiten Klassen statt: Wie funktioniert unser Gehirn?
Zum Tag der offenen Tür am Sonntag, dem 14. Juni dürfen die Kinder ab 11 Uhr einen Blick hinter die Kulissen im Klinikum Wedau werfen.
Außerdem sind weitere lehrreiche und spannende Aktivitäten zum „Tag des brandverletzten Kindes“ am 7.12.2015 mit Ärzten des Klinikums geplant (s. Presseartikel zum Aktionstag 2014).